RESA DU 23/12 : Demi Chapon fermier (élevé à l'ancienne au lait et au maïs) minimum 2 kg

Le chapon fermier, produit festif par excellence, est un poulet mâle castré suivant une méthode traditionnelle et élevé avec grand soin pendant près de 6 mois. La castration est à l'origine du développement du persillé qui provient de l'infiltration régulière de la graisse dans les tissus musculaires. La croissance prolongée des chapons, par rapport à celle des poulets, accentue le dépôt de graisses intramusculaire et sous la peau ce qui lui confère une qualité gustative exceptionnelle : sa chair est moelleuse, fondante et persillée et de flaveur très développée. Finition à l'ancienne au lait et au maïs. 

Produit livré emballé avec abats (gésier, coeur et foie).

Producteur 
La Petite Ferme d'Emilie
Origine 
France
Prix 
39,00 € TTC (19,50 € / kg)

La Petite Ferme d'Emilie

La petite ferme d'Emilie se situe au lieu-dit La Combarsou sur la commune de Sainte-Féréole en Corrèze. Cette petite exploitation familiale compte aujourd'hui deux productions (un atelier ovin et un…