
"La petite ferme d'Emilie : le circuit court vers la qualité et le bon goût des produits fermiers".
La petite ferme d'Emilie se situe au lieu-dit La Combarsou sur la commune de Sainte-Féréole en Corrèze. Cette petite exploitation familiale compte aujourd'hui deux productions (un atelier ovin et un atelier volailles de chair) promouvant la production d'agneaux et de volailles fermières. Au cœur du massif central, brebis et volailles sont ainsi élevées dans un environnement préservé.
Soucieuse de la qualité de mes produits et de pouvoir vous la garantir, je me suis engagée dans un système d'élevage très raisonné et de « circuit court » grâce à la création d'un laboratoire sur la ferme. Les agneaux sont élevés sous la mère en plein air et en toute liberté. Ils sont alors nourris exclusivement au lait et à l'herbe pour produire une viande naturelle, saine, tendre et savoureuse. Mes volailles sont également élevées lentement au grand air et nourries aux céréales afin d'offrir un produit de bonne taille à la chair ferme avec une saveur unique.
Consciente que l'alimentation est l'un des piliers fondamentaux d'une société respectueuse de l'environnement, je me suis également engagée dans une démarche de certification. Ainsi, la petite Ferme d'Emilie est tout naturellement certifiée. «exploitation à Haute Valeur Environnementale (HVE niveau 3)».
J'ai choisi ce mode d'élevage car je souhaite laisser à nos enfants une terre saine et leur transmettre le goût des produits fermiers de qualité comme au temps de nos grands-parents.
Au plaisir d'échanger.
Émilie.
LA COMBARSOU
19270 SAINTE-FÉRÉOLE
Tél. 06 27 38 59 01
RESA 22/12 - Chapon fermier 3,3 kg
RESA 22/12 - Chapon fermier 3,3 kg
Le chapon fermier, produit festif par excellence, est un poulet mâle castré suivant une méthode traditionnelle et élevé avec grand soin pendant près de 6 mois. La castration est à lorigine du développement du persillé qui provient de linfiltration régulière de la graisse dans les tissus musculaires.
RESA 22/12 - Chapon fermier 3,6 kg
RESA 22/12 - Chapon fermier 3,6 kg
Le chapon fermier, produit festif par excellence, est un poulet mâle castré suivant une méthode traditionnelle et élevé avec grand soin pendant près de 6 mois. La castration est à lorigine du développement du persillé qui provient de linfiltration régulière de la graisse dans les tissus musculaires.
RESA 22/12 - Chapon fermier 3 kg
RESA 22/12 - Chapon fermier 3 kg
Le chapon fermier, produit festif par excellence, est un poulet mâle castré suivant une méthode traditionnelle et élevé avec grand soin pendant près de 6 mois. La castration est à lorigine du développement du persillé qui provient de linfiltration régulière de la graisse dans les tissus musculaires.
RESA 22/12 - Dinde fermière 3 kg
RESA 22/12 - Dinde fermière 3 kg
La dinde fermière est hautement appréciée pour sa chair tendre, due à un élevage traditionnel exceptionnellement long et en plein air. Cuisinée rôtie ou farcie, la dinde fermière prête à cuire est la plus connue des volailles de Noël ! Sa souche est jaune à plumage noir.
Elle bénéficie de qualités gustatives supérieures : un goût plus subtil et plus raffiné que la dinde blanche que l’on trouve toute l’année en rayon. La couleur de la chair est jaune paille, légèrement rosée pour les filets, et rouge pour les cuisses.
RESA 22/12 : Pintade chaponnée entre 2 et 2,3 kg
RESA 22/12 : Pintade chaponnée entre 2 et 2,3 kg
Le chapon de pintade (pintade chaponnée) est une pintade mâle castré suivant une méthode traditionnelle et élevé en plein air avec grand soin pendant plus de 5 mois. Sa chair persillée, son goût noble et délicat, son parfum proche de celui du gibier sont les notes de dégustation qui viennent immédiatement en bouche. Elle ne cesse de faire lunanimité auprès des plus fins gourmets.
Produit livré emballé avec abats (gésier, coeur et foie).
RESA 22/12 : Pintade chaponnée entre 2,3 et 2,7 kg
RESA 22/12 : Pintade chaponnée entre 2,3 et 2,7 kg
Le chapon de pintade (pintade chaponnée) est une pintade mâle castré suivant une méthode traditionnelle et élevé en plein air avec grand soin pendant plus de 5 mois. Sa chair persillée, son goût noble et délicat, son parfum proche de celui du gibier sont les notes de dégustation qui viennent immédiatement en bouche. Elle ne cesse de faire lunanimité auprès des plus fins gourmets.
Produit livré emballé avec abats (gésier, coeur et foie).
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