Pistils de Safran Rouge Intense - 1 g

SAFRAN DE LA VÉZÈRE-

Le meilleur de notre récolte, les plus beaux pistils de l’année vous sont proposés après 3 mois minimum de maturation.

« Une attention particulière apportée au conditionnement pour garder la saveur intacte (pas de bouchon en liège, boîte opaque). »

Conserver à l’abri de la lumière de l’humidité et des sources de chaleur.

Comment l’or rouge devient tout à fait abordable ?

Avec ses six propriétés gastronomiques (aromatiques, colorantes, antioxydantes, exhausteur de goût, harmonisation et dynamisante), cette épice ne « couvre » pas le goût des ingrédients, mais les exalte. L’arôme du safran est complexe à décrire, incomparable, s’approchant du miel avec des notes métalliques.

Conseils d’utilisation :

Le temps est l’allié du safran. Pour optimiser votre épice, faire infuser les filaments avec une cuillerée à soupe d’eau tiède, soupe ou crème selon la préparation, au mieux la veille, à défaut 1 h avant et incorporer la préparation en fin de cuisson.

En effet, le safran peut perdre une partie de sa saveur lors de l’ébullition ou porté à trop haute température.

Astuce :

On peut préparer de petits glaçons d’infusion, prêts à l’emploi.

Dosage :

1 pistil = 3 filaments
15 pistils = 0,1 g
Plats salés : 2 à 3 pistils par personne
Plats sucrés : 1 à 2 pistils par personne
Sauces : 0,1 g pour 250 g de crème
Desserts : 0,1 g pour 1 litre de lait

Type d’agriculture 
Agriculture Biologique
Producteur 
DRIVE FERMIER BRIVE
Origine 
France
Prix 
37,00 € TTC (37 000,00 € / kg)

DRIVE FERMIER BRIVE

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