patate douce petit calibre 500 g

Je vous propose deux idées de recette pour utiliser les petites patates douces

Recette de Chips de patate douce  

Préparation : 5 min | Cuisson : 15 min | Temps total : 20 min

  1. Préchauffez le four à 180°C et recouvrez la plaque de papier de cuisson.
  2. Lavez bien les patates douces, et coupez-les en rondelles très fines, idéalement avec une mandoline, en gardant la peau.
  3. Séchez les patates douces en les tamponnant avec du papier absorbant, puis déposez-les dans un saladier avec la cuillère d'huile d'olive, et mélangez bien.
  4. Etalez les rondelles de patates douces sur la plaque sans qu'elles se chevauchent puis enfournez pour 15 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
  5. Laissez refroidir et durcir les chips maison de patate douce, puis salez et poivrez avant de servir.

 

 

Recette patate douce rôtie à la poitrine fumée

  • Lavez la patate douce. Coupez-la en quartiers
  • Entourez chaque quartier d’1 tranches de poitrine fumée. Maintenez-les, si nécessaire, avec des piques en bois.
  • Déposez vos morceaux de patate douce sur une plaque de cuisson. Arrosez-les d’huile d’olive. Agrémentez-les d’un peu de thym. Enfournez à 210 °C pendant 25 minutes. Poivrez.
Type d’agriculture 
Agriculture Biologique
Producteur 
LE POTAGER SAINT MARTINOIS
Origine 
France
Prix 
2,10 € TTC (4,20 € / kg)

LE POTAGER SAINT MARTINOIS

Productrice de légumes de saison et de champignons (shiitakés) en agriculture biologique. Christelle Besse est installée depuis 2020 sur son exploitation maraîchère à Saint Martin Sepert.