
Je vous propose deux idées de recette pour utiliser les petites patates douces
Recette de Chips de patate douce
Préparation : 5 min | Cuisson : 15 min | Temps total : 20 min
- Préchauffez le four à 180°C et recouvrez la plaque de papier de cuisson.
- Lavez bien les patates douces, et coupez-les en rondelles très fines, idéalement avec une mandoline, en gardant la peau.
- Séchez les patates douces en les tamponnant avec du papier absorbant, puis déposez-les dans un saladier avec la cuillère d'huile d'olive, et mélangez bien.
- Etalez les rondelles de patates douces sur la plaque sans qu'elles se chevauchent puis enfournez pour 15 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
- Laissez refroidir et durcir les chips maison de patate douce, puis salez et poivrez avant de servir.
Recette patate douce rôtie à la poitrine fumée
- Lavez la patate douce. Coupez-la en quartiers
- Entourez chaque quartier d’1 tranches de poitrine fumée. Maintenez-les, si nécessaire, avec des piques en bois.
- Déposez vos morceaux de patate douce sur une plaque de cuisson. Arrosez-les d’huile d’olive. Agrémentez-les d’un peu de thym. Enfournez à 210 °C pendant 25 minutes. Poivrez.
Type d’agriculture
Agriculture Biologique
Producteur
LE POTAGER SAINT MARTINOIS
Origine
France
Prix
2,10 € TTC (4,20 € / kg)