1771- PASSEURS D'EMOTIONS
Paysan mais également Artisan Boulanger, nous proposons nos pavés corréziens, des pains de grande saveur, au levain naturel et de longue garde. Très digestes, ils apportent tous les bienfaits des céréales naturellement riches en énergie, fibres et vitamines. Nos pains sont exclusivement confectionnés avec nos... Suite
19 FABRIQUE DU BOIS VIGNAUD
La Fabrique du Bois Vignaud élabore des savons artisanaux conditionnés en cinq gammes appropriées à chaque usage. Doux pour la peau, ils le sont aussi pour l'environnement avec pour marque distinctive le délicat parfum du savon retrouvé. Les 5 gammes de savon artisanal proposées : les Savons Neutres - surgras... Suite
BRASSERIE DU CAUSSE
Localisée sur le Causse corrézien, la brasserie du Causse a pour ambition de travailler avec des producteurs locaux. Nos bières sont élaborées avec des malts bio d'orge et de froment. Selon les recettes, la brasserie du Causse met en œuvre une grande variété de houblons qui apporteront l'amertume et les arômes... Suite
BRASSERIE HV
Brasserie HV est une entreprise familiale corrézienne qui vous propose des bières artisanales brassées à partir de malts français et biologiques. Nous valorisons au maximum nos déchets : nos drêches (restes de céréales après le brassage) sont réutilisées pour nourrir nos animaux, l'eau de refroidissement du moût... Suite
CHÂTEAU HAUT-TELLAS
Notre cuvée Le Fruit se veut une véritable expression du panier de fruits, tandis que nos cuvées fûts de chêne sont souples avec des tanins fondus. Nous portons une grande attention à la culture du vignoble pour avoir les fruits les plus beaux, et nous veillons lors de la vinification à l'expression de nos jolis... Suite
CHÂTEAU JEANTIEU ARNAUD RESAMPA
Production et vente directe de Vins de Bordeaux en Rouge, Rosé, Blanc. Exploitation de 16ha engagée en viticulture Durable et Responsable (Terra Vitis & HVE3) . Commande ou visite de chai, contactez-nous au 06 95 00 45 36 ou chateau.jeantieu@gmail.com
CHEZ DUFOUR et CIE
Élevage de cochons Cul Noir en plein air et de canards gras. Nos cochons passent la majeure partie de leur cycle d'élevage en plein air sur des parcours spécialement aménagés entre prairies et sous bois. Ils reçoivent un aliment issu à 100% de graines produites sur l'exploitation (blé, orge, maïs) et préparé à... Suite
CHLOROPHYLLE HORTICULTURE
PRODUCTION DE FRAISES, CIFLORETTE, MAGNUM, CHARLOTTE SANS AUCUN PESTICIDE. PRODUCTION DE FRAMBOISES CERTIFIE AB PAR ECOCERT PRODUCTION DE LEGUMES CERTIFIE AB PAR ECOCERT PRODUCTION DE JEUNS PLANTS DE LEGUMES CERTIFIE AB PAR ECOCERT PRODUCTION DE MYRTILLE SANS PESTICIDE PRODUCTION DE PLANTS DE FLEURS (geraniums,... Suite
COPAINS COMME COCHONS
Après une quinzaine d'années de parcours de vente de viande sur les marchés de Haute-Corrèze, la famille Fonfreyde a décidé d'ouvrir sa propre boutique pour pouvoir étoffer sa gamme et offrir à la clientèle un large choix de produits locaux, français et de qualité. M. Sébastien Fonfreyde a une vingtaine... Suite
DOMAINE LA FAURIE
Corrèze / Objat (19130) Lou Père Benoît , producteur de pommes anciennes. Voilà 2 ans que Benoît Berthy a repris la terre de ses grands-parents à Objat pour se reconvertir dans la pomme ancienne. Une vingtaine de variétés locales en conversion agriculture biologique : blandurette, vigneronne, sainte germaine,... Suite
DRIVE FERMIER BRIVE
Proposition de produits en achat / revente, de la correze, Limousin et d'autres régions
DRIVE FERMIER LIMOGES
Nous souhaitons vous faire découvrir chaque semaine des produits frais, diversifiés et de saison. Toutes nos exploitations pratiquent une agriculture respectueuse de l'environnement et du bien-être animal.
EARL ELEVAGE PEUCH
Installée sur la commune de Saint-Jal, notre exploitation agricole s'étend sur une centaine d'hectares où paissent vaches, veaux, taureau, chevaux...Et porcs! Nous élevons des vaches de race Limousine (et faisons quelques concours!), des chevaux et poneys de sport (Selle Français et Connemara essentiellement), des... Suite
EARL FRUITS DE MAUMONT
Sur l'exploitation du verger, près d'une dizaine de variétés de pommes sont produites : Mairac, Daliclass, Dalilight, Chanteloup, Delbard, Jonagold, Sainte Germaine, Chanteclerc et Fuji. Une multiplicité de pommes qui permet ainsi de proposer aux consommateurs une diversité de goûts : sucrée, juteuse, croquante ou... Suite
EARL LA CHATAIGNERAIE
La Chataigneraie est une exploitation agricole créée en 1988 avec des plantations de châtaigneraie dans une démarche d'Agroécologie et qui a pour but de régénérer les sols de l'agroforesterie en châtaignier .En 1990, l'entreprise met en place une chaîne de conditionnement pour la vente du fruit brut et depuis... Suite
EARL PECOUT
Forts de notre passion et de notre savoir-faire, nous avons créé notre entreprise en 2012. Pendant plus de 40 ans, notre activité était initialement centrée sur l'agriculture ainsi que la vente sur les marchés. Depuis quelques années, nous avons fait le choix d'élargir notre activité à la vente directe auprès des... Suite
EARL VEDRENNE OLIVIER
Ferme familiale, vente de myrtilles fraîches et aussi en confitures
EQUAE
Equae est une jeune entreprise corrézienne, basée près de Pompadour. Nous produisons du lait à partir d'un troupeau de juments de race Haflinger et Connemara, en agriculture biologique. Le lait est collecté de juillet à novembre et congelé immédiatement. Il devient ensuite l'élément clef pour la fabrication de... Suite
FERME AUBERGE DE LA BESSE
A quelques minutes du Mont Gerbier de Jonc, la Ferme Auberge de la Besse vous réserve un accueil chaleureux. Matthieu Méjean vous prépare des plats originaux et succulents inspirés par la richesse et la diversité du massif du mont Mézenc.
FERME DE GAGNET
Marielle a la passion de la vigne et de la fabrication du floc, elle aime aussi élaborer des plats cuisinés, délices du terroir. C'est entourée de 2 jeunes femmes tout aussi dynamiques qu'elle mène à bien ses fabrications artisanales .L'organisation de la ferme de Gagnet fait peau neuve !!Après plusieurs années... Suite
FERME DES EBRAUX - FAMILLE PESTEIL
Ferme avec un troupeau de vaches laitières de race Montbéliarde et transformation en fromages AOP. Exploitation familiale située au coeur des Monts du Cantal, à proximité du Puy Mary et du village médiéval de SALERS. Nous élevons un troupeau de vaches laitières de race Montbéliarde et transformons à la ferme pour... Suite
GAEC DU DOMAINE DE FORSAC
Le GAEC DU DOMAINE DE FORSAC est une exploitation de polycultures et d'élevage de vaches limousines. Il est dirigée par Henry, Mireille et Grégoire de MONTBRON. Le siège de la société est situé à Forsac sur la commune de Benayes (19). Ils produisent ainsi de l'huile de chanvre, de tournesol et de colza issus de... Suite
GAEC LA FERME DES RESERVES
Nichée au coeur du Limousin à 20 kms au sud de LIMOGES (87), dans ce pays connu surtout pour ces vaches Limousine et ces agneaux du terroir Limousin, le G.A.E.C. de la Ferme des Réserves dispose d'un cadre agréable où vous pourrez découvrir les différentes activités d'élevage de la ferme.
GAEC LES RUCHERS DE LA COURCELLE
Eric Dufour et Vanina Hachimi, apiculteurs en Limousin. Les monts d'Ambazac ont l'avantage d'offrir un environnement sauvage et préservé ainsi qu'une variation d'altitude allant de 300 à 700 mètres, permettant d'élargir la gamme de miels produits.
GAEC PRIVAT
Elevage bovins race Aubrac En Corrèze Montaignac saint Hippolyte. Vente directe de vache/génisse, colis ou détail
GARGAMIEL
Benoit DHIERAS, éducateur spécialisé de métier, a fait de sa passion pour l'apiculture sa double activité professionnelle, qu'il mène avec beaucoup d'intérêt et de sens. Il a créé son entreprise GARGAMIEL en 2019, dans la création de produits de la ruche en tenant compte des aspects environnementaux.... Suite
L'ATELIER DE LA CHATAIGNE
La sarl de la châtaigne est née à la fin des années 70 à l'initiative et sous l'impulsion de quelques habitants du village de DOURNAZAC en Haute-Vienne. Chaque automne suscite une frénésie particulière due à la concordance de trois événements saisonniers que sont l'ouverture de la chasse, la cueillette des... Suite
L'ECUSSON NOIR
Jeune coopérative agricole, crée en 2014, comprenant une quinzaine d'adhérents producteurs de porcs Cul Noir Limousin installés en Limousin, Est Dordogne et Est Charente. Cette race de porc a été proche de l'extinction et sauvée par ces quelques agriculteurs qui ont cru à son potentiel. Les méthodes d'élevage... Suite
L'ESCARGOT VIGEOYEUX
Ferme hélicicole située au cœur de la Vallée de la Vézère depuis 2009. Sandrine et son conjoint, Frédéric, se sont spécialisés dans l'élevage et la transformation d'escargots pour combler vos papilles.
LA BREBILIERE ZINZIN DU LIMOUSIN
La Brebilière Zinzin du Limousin vous présente ici ses produits laitiers fait avec du lait de brebis produit et transformé sur place ainsi qu'un savoir faire des plus authentique. En plus, nous vous proposons de l'agneau de lait élevé et nourrit par sa mère. Produits 100% locaux avec un label HVE 3. Suite
LA FERME DE BERCHAT
Une histoire de famille qui a débuté avec ma grand-mère Jane de son nom de jeune fille Berchat. Elle pratiquait le gavage à la ferme dans un des plus beaux villages de France Collonge-la-Rouge dans les années 70. L'activité a perduré au fil des années en provoquant une passion du métier dans la famille. C'est en... Suite
LA FERME DE BROSSARD
Élevage de bovins limousins, maraîchage - légumes de saison - châtaigne et dérivés (confitures., gâteaux..).confitures diverses et variés légumes ou fruits. Nous travaillons tout en respectant la terre qui est un bien précieux a qui l'on doit apporter tous les soins possible et la soignée avec amour afin de... Suite
LA FERME DE CLEMENT
Ferme familiale sur la commune de Varetz, élevage de vaches Limousines .Clément produit également du quinoa de Corrèze et autres céréales
LA FERME DE FARDISSOU
J'ai commencé cette activité de récolte de Sève de Bouleau au printemps 2014. Je suis Bétulicultrice. Cette activité s'inscrit dans un projet global agricole avec la culture des plantes médicinales et aromatiques et l'accueil à la ferme (gîtes, stages ….), installation en cours sur la commune de St Genest sur... Suite
LA FERME DE FARGES
Exploitation agricole en maraichage, petits fruits , vergers de noyers, chataigniers et truffiers
LA FERME DE GERMAIN
Pascal et Sandrine vous accueillent à la ferme, située à 5 km d'Uzerche et 1 km du rond-point de l'autoroute A20 sortie 45 (Uzerche, Tulle).Nos canards sont gavés au maïs entier dans le respect des animaux. Nous produisons foie gras, confits, magrets, conserves fermières, produits frais et autres spécialités. Tous... Suite
LA FERME DU BANCHAREL
Corrèze / Lissac Sur Couze (19600) Hélène vous recevra dans sa ferme ou elle élève ses 60 chèvres de manière traditionnelle. Elles vont au paturage et sont nourries au foin. Tout le lait est transformé sur place et vendu directement sur les marchés et à la ferme. Productions de la ferme : Élevage de chèvres :... Suite
LA FERME DU BREUILH
Après un BTS agricole, je me suis installée en GAEC avec mon mari en 2011. Notre ferme se trouve sur la commune de Janailhac, au lieu dit le Breuilh. Notre quotidien c'est veiller sur nos 60 brebis et nos 140 vaches allaitantes, et cultiver 190 ha de prairies et de céréales pour les nourrir. Mais nous ne nous... Suite
LA FERME DU ROSEIX
Ferme en polyculture élevage sur 120 ha. Elevage de bovins limousins.Production de céréales afin de composer une alimentation équilibrée pour nos animaux Vaches limousines. Veaux rosés. Pommes de terre. Patates douces.
LA LAITERIE DE LILLY
Une nouvelle aventure débute à la FERME DES COMBES, à Ussac, après la production de lait, la vente directe de viande limousine, voici par le biais de la Laiterie de Lilly une production de produits frais laitier...Toujours dans l'optique de vous proposer des produits de qualité et locaux, nous nous sommes équipés... Suite
LA PETITE FERME D'EMILIE
"La petite ferme d'Emilie : le circuit court vers la qualité et le bon goût des produits fermiers". La petite ferme d'Emilie se situe au lieu-dit La Combarsou sur la commune de Sainte-Féréole en Corrèze. Cette petite exploitation familiale compte aujourd'hui deux productions (un atelier ovin et un atelier... Suite
LA VACHE VA BIO
Glaces (parfums chocolat, fraise ou encore café…), semoule au lait, yaourts, fromage blanc… Il y en a pour tous les goûts avec les produits de la Vache va bio. L'ensemble de notre gamme, fabriquée dans notre atelier à la ferme, répond aux exigences du label Bio.
LE CABRI DES VERGNES
Fabrication de fromages de chèvres fermier - produits de la ferme : Elevage de chèvres en plein air; Production de fromages de chèvre fermiers, faisselles (sur commande), frais, demi-frais, demi-sec, sec et tommes lactiques.- autres produits : Lestivaloise brique de chèvre et vache, Lestivalois fromage... Suite
LE POTAGER SAINT MARTINOIS
Productrice de légumes de saison et de champignons (shiitakés) en agriculture biologique. Christelle Besse est installée depuis 2020 sur son exploitation maraîchère à Saint Martin Sepert.
LES ESCARGOTS DE JADE
Au pied des monts d'Ambazac, le moulin de Gérald, longé par le Rivalier, offre un cadre de vie paisible et verdoyant où notre petite famille se plait à y vivre. C'est sur ce petit bout de terre qu'est né notre projet d'exploitation hélicicole. L'humidité des matinées, l'ensoleillement doux, la proximité de cette... Suite
LES FLEURS DE LA GRANGE
LES FLEURS DE LA GRANGE EARL , est une entreprise sous la forme d'une Exploitation agricole à responsabilité limitée créée le 10/07/1986 .
LES JARDINS DE MURAT- EXPLOITATION DU LYCEE DE VOUTEZAC
L'exploitation horticole du lycée vous propose toute l'année un large choix de produits et services : pommes, légumes et plants de légumes bio, plantes en pot et à massif et accessoires (poterie, terreau...) L'exploitation fait partie de l'établissement public local de Brive-Voutezac, comprenant un lycée et un... Suite
LES VERGERS DE CHALEIX
« Les Vergers de Chaleix » est une entreprise familiale située à Eyburie et spécialisée dans la production de pommes BIO et de pomme à chair rouge . Nous sommes spécialisés également dans la vente de jus de pomme et jus de pomme rouge, pétillant, cidre, doux et brut. Notre ferme Les Vergers de Chaleix en... Suite
LES VERGERS DE RAULHAC
Raulhac est un lieu de vie et d'accueil dont la ferme est un outil pédagogique, thérapeutique et d'insertion. Le jardin thérapeutique conduit en Agriculture biologique produit principalement des fruits rouges. Situé dans un lieu préservé en Haute-Corrèze sur la commune de Neuvic, entre le plateau de... Suite
LES VIGNERONS DE BRANCEILLES
Des vignerons passionnés En Nouvelle-Aquitaine, et en Corrèze plus qu'ailleurs, nous sommes passionnés par notre terroir. Les vins de Corrèze : c'est l'histoire d'hommes et de femmes cultivateurs engagés qui ont fait renaître un vignoble en Corrèze sur un terroir truffier argilo-calcaire longtemps oublié. Des... Suite
LES VOLAILLES DE BABY
Ferme et maison familiale traditionnelle. Elevage bovins, ovins et porcins. Produits proposés : Poulets, pintades, colverts, canettes et canards de Barbarie, poules, coqs et pour les fêtes de fin d'année oies, chapons, poulardes.
PAIN D'EPICE DU QUERCY
Pionnière du pain d'épice à la coupe en France depuis 1995, la Maison Darnis fabrique des pains d'épices selon d'anciennes recettes traditionnelles transmises de génération en génération depuis 1964.Nos pains d'épice renouent avec la tradition et la qualité des pains d'épice d'antan. Suite
PIZZA REMY
Fabrication et vente de pizza Pâte Fraiche Maison Traiteur Italien
PRUNEAUX DE CAILLADELLES
Installée depuis cinq générations au milieu des collines du Haut-Agenais, la famille Brousse propose des prunes d'Ente récoltées, séchées et emballées à la ferme. Vous pouvez trouver des sachet de pruneaux sous-vide, des pots de crème de pruneaux, de purée de pruneaux, des jus de pruneaux
SARL LA MONEDIERE
Depuis 1976, nous travaillons de manière artisanale la Myrtille Sauvage en agriculture biologique. Nos préparations sont réalisées sans pectine de fruits, ni adjuvant, à l'image des confitures de grands mères. Nos produits sont confectionnés à la main dans des chaudrons en inox. L'ensemble de notre gamme est... Suite
SCA COTEAUX DE LA VEZERE
Aucun de nous n'était vigneron de métier. Il nous a fallu tout réapprendre, la plantation, la conduite de la vigne, la vinification... Nous avons alors décidé de mutualiser toutes les étapes de l'élaboration de notre vin, depuis la culture jusqu'à sa commercialisation. Car le vin commence dès la vigne. Et trop... Suite
SCEA DE LA VALLEE DU MAUMONT
Corrèze / Donzenac (19270) Nous vous proposons des pâtes sèches fermières, faite sur la ferme avec du blé dur. Exploitation familiale. Élevage bovins Limousins, poulets label. Production de blé dur en agriculture raisonnée pour la transformation en pâtes sèches fermières dans notre atelier de transformation.... Suite
SCEA DU VERDIER HAUT
Arboriculture, production de fruits en Correze
SCEA ICI ON SEME JULIE ET BENOIT
Légumes et fraises Bio
SCEA LES ELANCEZES
Safranière nouvellement installée en Corrèze(commune d'Estivaux), Nous proposons des produits transformés (confitures, infusions, moutardes et gelées) et le safran en pistils
UN BRIN DE CHEVRES
Corrèze / Perpezac Le Noir (19410) La ferme a été créée en 2016. Quarante chèvres de race alpine pâturent à la belle saison les prés aux alentours et, le reste de l'année, se délectent du foin de luzerne. Elles sont traites une fois par jour, le matin, pour donner leur lait qui servira intégralement à fabriquer du... Suite
VIGNES ET VERGERS DE CORREZE
Je suis Benjamin VASSEUR, agriculteur, installé depuis Mai 2013, accompagné de mon épouse Myriam. J'ai repris une exploitation viticole et arboricole à Queyssac les Vignes, tout au sud de la Corrèze. Dans les pages suivantes, je vous propose une immersion au coeur de mon activité de producteur et vous ferai... Suite